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quarta-feira, 14 de abril de 2010

Cheesecake de amora super fácil!

Esse pertence à série MMM ( mais maravilhos do mundo!) É uma série das comidas que fazem a gente ficar feliz de estar vivo pra comer. esse cheesecake é meio "falso" porque não vai ao forno, o que faz dele uma receita super fácil de fazer. Se vc não gosta ou não achou geleia de amora, pode substituir por outra geleia ou até mesmo raspas de chocolate ao leite (né Dudu) Da minha amiga Nigella:, com algumas modificações...







Cheesecake de amora (8 pedaços generosos)

150g de biscoito maisena (quase um pacote inteiro)
75g de manteiga a temperatura ambiente  (umas 4 colheres de sopa cheias)
300g cream cheese
3 colheres de sopa de açúcar
1colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de suco de limão ( não é essencial, se vc não tiver limão em casa)
400ml de creme de leite fresco      
2 colheres de sopa de açúcar

1 pote de 230g de geleia de amora (eu usei a Predilecta que tava mais barata)

Bata os biscoitos no prcessador ou no liquidificador até virar uma farinha grossa. misture a manteiga (no processador ou se vc não tiver, à mão mesmo) até ficar com consistência e virar um bloco só. espalhe essa mistura no fundo de uma forma de aro removível (ou de fundo removível) de 23 cm, subindo um pouquinho nas laterais; não precisa ser até em cima na forma.
Bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o suco de limão numa vasilha ou no processador até que fique bem macio. Em outra vasilha, bata o creme de leite fresco com 2 colheres de açucar (usando uma batedeira pra vc não cansar) até ficar com consistência de chatilly. Misture o creme de leite à mistura de cream cheese e despeje sobre a forma com o biscoito. aplaine com uma colher e leve à geleadeira po 3 horas (se vc resistir tanto tempo). na hora de servir, espalhe a geleia por cima com a ajuda de uma colher ou espátula. Pronto! vc foi fisgado e nunca mais vai dormir sem pensar o quanto queria um pedaço desse cheesecake!!!
Detalhe: o creme de leite fresco costuma vir em potes de 500ml. não coloque tudo no cheesecake senão tira o gosto do cream cheese. o que vc pode fazer é bater todo o creme de leite e usar o chantilly para acompanhar o cheesecake ou uma receita de bolo qualquer...

Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!

Um comentário:

  1. uhmmmm...parece bom, gostaria de provar...sacou?? queremos pizza do pizza hut tb!!Home made

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