Cheesecake de amora (8 pedaços generosos)
150g de biscoito maisena (quase um pacote inteiro) | |||||||
75g de manteiga a temperatura ambiente (umas 4 colheres de sopa cheias) | |||||||
300g cream cheese | |||||||
3 colheres de sopa de açúcar | |||||||
1colher de chá de baunilha | |||||||
1/2 colher de chá de suco de limão ( não é essencial, se vc não tiver limão em casa) | |||||||
400ml de creme de leite fresco | |||||||
2 colheres de sopa de açúcar |
1 pote de 230g de geleia de amora (eu usei a Predilecta que tava mais barata)
Bata os biscoitos no prcessador ou no liquidificador até virar uma farinha grossa. misture a manteiga (no processador ou se vc não tiver, à mão mesmo) até ficar com consistência e virar um bloco só. espalhe essa mistura no fundo de uma forma de aro removível (ou de fundo removível) de 23 cm, subindo um pouquinho nas laterais; não precisa ser até em cima na forma.
Bata o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o suco de limão numa vasilha ou no processador até que fique bem macio. Em outra vasilha, bata o creme de leite fresco com 2 colheres de açucar (usando uma batedeira pra vc não cansar) até ficar com consistência de chatilly. Misture o creme de leite à mistura de cream cheese e despeje sobre a forma com o biscoito. aplaine com uma colher e leve à geleadeira po 3 horas (se vc resistir tanto tempo). na hora de servir, espalhe a geleia por cima com a ajuda de uma colher ou espátula. Pronto! vc foi fisgado e nunca mais vai dormir sem pensar o quanto queria um pedaço desse cheesecake!!!
Detalhe: o creme de leite fresco costuma vir em potes de 500ml. não coloque tudo no cheesecake senão tira o gosto do cream cheese. o que vc pode fazer é bater todo o creme de leite e usar o chantilly para acompanhar o cheesecake ou uma receita de bolo qualquer...
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!
uhmmmm...parece bom, gostaria de provar...sacou?? queremos pizza do pizza hut tb!!Home made
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