Ragú é um prato tipicamente feito com carne de carneiro... mas se vc é como eu e não gosta muito dessas coisas, essa receita é muito boa, porque leva carne moída (de bovino mesmo). ótima para um dia mais frio, quando deve ser servida bem quente. Essa receita é individual, e dá bastante quantidade. Para mais pessoas, basta aumentar a quantidade de ingredientes (eu sugiro para 3 pessoas, duas vezes a receita, e assim por diante).
Ragú para 1 pessoa
1/4 de cebola picada em pedacinhos
1/2 colher de sobremesa de manteiga
um pouquinho de azeite ( pra manteiga não queimar)
uma colher de bacon em pedaços ( vc já compra pronto no mercado ou pica em casa mesmo)
150 g de patinho moído
uma ponta de colher de sobremesa de sal
1/4 de copo de vinho branco (eu gosto de suave)
1/2 lata de tomate pelati com o caldo
3 colheres de sopa de lentilha
queijo prato ralado grosso (opcional)
Coloque a manteiga e o azeite numa panela e acrescente a cebola até dourar. coloque o bacon e misture até que ele esteja cozido (uns 2 minutos). acrescente a carne moída e mexa um pouco, depois coloque o sal e misture mais uma vez. não ponha o sal logo de cara pq a carne demora mais para se soltar desse jeito... depois que a carne estiver toda marrom, acrescente o vinho, o tomate e a lentilha.Mexa tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a lentilha estar macia (cuidado quando for provar que estará muito quente). sirva em um prato ou tigela de sopa, e se quiser coloque o queijo prato ralado por cima. super fácil, vc vai adorar, eu garanto!!!
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!!!
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Oi, Thaís!!
ResponderExcluirAdorei nossa viagem, nosso encontrinho fora de jf... mas como as coisas foram corridas, não!? Vc acredita que eu sequer vi meu pai!?!?! Sério!! E, sim, meus pais são casados e moram na mesma casa... rs
Ontem foi níver do Flaviano, fomos ao pimenta como vc sugeriu. Que delicia, ne!? Todos adoramos, depois vc ve as fotos!
Ah, e meu afilhado (ho-ho-ho) pediu até a benção! kkk
Vc foi aos blogs que te disse? Cada foto matadora!!! Vê só: www.howtoeatacupcake.net e www.technicolorkitchen.blogspot.com
bjinhus
Clara
Muito legais os blogs, virei fã tb! só queria saber cozinhar assim... ahahahaha
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