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Molho Rosé
1 colher quase cheia de margarina
1 colher bem cheia de farinha de trigo
5 dentes de alho picado
Leite (não vou colocar a quantidade aqui pq varia, vc vai ver)
2 colheres de molho de tomate
Sal (de acordo com a quantidade de molho). eu ponho geralmente uma ponta de colher de sobremesa
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de nós moscada ralada (ou em pó)
1 colher de sopa rasa de orégano
100g de mussarela ralada
Coloque a manteiga numa panela alta e deixe derreter. acrescente o alho e deixe refogar um pouco. Acrescente a farinha, mexendo para misturar bem. Vai virar uma massa amarela, é assim mesmo. coloque então um gole de leite. Um gole tem mais ou menos 30 ml ou um dedo mínimo de altura num copo. misture bem até que o leite seja absorvido. repita esses goles umas 4 vezes e vc verá que a farinha vai começar a parecer um grude. nesse momento, aumente um pouco o gole (uns 2 dedos) e mexa sem parar. a farinha vai sendo diluída e finalmente vc terá um molho predominantemente branco. agora vc pode colocar leite na quantidade que quiser. Como faço geralmente para umas 6 pessoas, uso quase um litro de leite inteiro. coloque o molho de tomate e misture.acrescente o sal, a pimenta, a noz moscadae o orégano.Misture tudo e coloque a mussarela ralada. abaixe o fogo e deixe esquentar. Cuidado para não ferver. Se no final vc achar que tem muito leite e quer engrossar um pouco, dilua uma colher rasa de farinha em um pouco de leite num copo a parte e junte ao molho.
Agora é só colocar sobre a massa de sua preferencia... eu fiz com Penne e ficou uma delícia! Ótimo prato para a companhar um churrasco, se vc quiser variar...
Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!!!
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