Pesquisar este blog

terça-feira, 4 de maio de 2010

Molho Pesto

Mais um básico que tem que saber de cor... porque vale muito a pena!!! O molho pesto é à base de manjericão e azeite e fica bom com massas, bruschettas, pizza e carnes, e até misturado na sopa de ervilha! vc bate todos os ingredientes no liquidificador, o que torna ainda mais fácil essa receita...

Molho Pesto para 5 pessoas

1 xícara de folhas de manjericão
2/3 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados grasseiramente
1 ponta de colher de sobremesa de sal
2/3 de xícara de castanha do pará (pode ser inteira)

No liquidificador, coloque a castanha do pará, o manjericão e o alho. Pulse uma vez. adicione o azeite e o sal e bata tudo até que esteja bem misturado. Pronto!!! Só isso! agora  vc pode acrescentar no macarrão ou por cima de um belo bife de filé mignon. Só uma observação: a receita original é com nozes, mas as vezes fica amargando um pouco, então eu só uso castanha do pará, mas vc pode usar o que quiser...

Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contador de visitas
Contador de visitas