Quem merece o crédito por essa receita é meu lindo, que me preparou um jantar a luz de velas em plena quarta feira, com esse prato todo especial. Ficou maravilhoso e, pela experiência dele em cozinha, posso dizer que é bem fácil de fazer...:) combine com arroz branco bem quentinho ou, no nosso caso, batata frita!
Para 2 pessoas
300g de filé de peito de frango em cubinhos ou tiras finas
Pimenta do reino a gosto
Uma ponta de colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola
meio pimentão
2 tomates
150g de castanha de cajú
Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta do reino. coloque em uma panela com azeite e refogue os filés de frango. em outra panela doure a cebola, acrescente o pimentão em tiras finas e os tomates picados. Coloque o molho inglês e o sal. Acrescente a castanha. Junte esse molho com a frango e misture bem para incorporar todo o sabor. O molho inglês pode ser substituído por Shoyo e a castanha por amendoim torrado sem casca, na mesma proporção. Agora é só aproveitar seu jantar a luz de velas com um bom vinho...
Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!
sábado, 28 de agosto de 2010
segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Macarrão à Tia Rosa
Hoje é um dia diferente... Um anjo deixou a Terra e agora vai olhar por nós lá de cima...Por coincidencia, fiz de jantar um macarrão que minha mãe me ensinou, que mistura molho branco e vermelho, num tom rosé. Rosé=Rosa! Então faço minha homenagem a essa pessoa maravilhosa, que criou uma família igualmente maravilhosa!!!
O molho branco é o basico que já mostrei no blog, mas repito aqui em baixo. Esse molho leva muito alho, que é sua base, então se vc não gosta... melhor pensar em outra receita!
Molho Rosé
1 colher quase cheia de margarina
1 colher bem cheia de farinha de trigo
5 dentes de alho picado
Leite (não vou colocar a quantidade aqui pq varia, vc vai ver)
2 colheres de molho de tomate
Sal (de acordo com a quantidade de molho). eu ponho geralmente uma ponta de colher de sobremesa
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de nós moscada ralada (ou em pó)
1 colher de sopa rasa de orégano
100g de mussarela ralada
Coloque a manteiga numa panela alta e deixe derreter. acrescente o alho e deixe refogar um pouco. Acrescente a farinha, mexendo para misturar bem. Vai virar uma massa amarela, é assim mesmo. coloque então um gole de leite. Um gole tem mais ou menos 30 ml ou um dedo mínimo de altura num copo. misture bem até que o leite seja absorvido. repita esses goles umas 4 vezes e vc verá que a farinha vai começar a parecer um grude. nesse momento, aumente um pouco o gole (uns 2 dedos) e mexa sem parar. a farinha vai sendo diluída e finalmente vc terá um molho predominantemente branco. agora vc pode colocar leite na quantidade que quiser. Como faço geralmente para umas 6 pessoas, uso quase um litro de leite inteiro. coloque o molho de tomate e misture.acrescente o sal, a pimenta, a noz moscadae o orégano.Misture tudo e coloque a mussarela ralada. abaixe o fogo e deixe esquentar. Cuidado para não ferver. Se no final vc achar que tem muito leite e quer engrossar um pouco, dilua uma colher rasa de farinha em um pouco de leite num copo a parte e junte ao molho.
Agora é só colocar sobre a massa de sua preferencia... eu fiz com Penne e ficou uma delícia! Ótimo prato para a companhar um churrasco, se vc quiser variar...
Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!!!

Molho Rosé
1 colher quase cheia de margarina
1 colher bem cheia de farinha de trigo
5 dentes de alho picado
Leite (não vou colocar a quantidade aqui pq varia, vc vai ver)
2 colheres de molho de tomate
Sal (de acordo com a quantidade de molho). eu ponho geralmente uma ponta de colher de sobremesa
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de nós moscada ralada (ou em pó)
1 colher de sopa rasa de orégano
100g de mussarela ralada
Coloque a manteiga numa panela alta e deixe derreter. acrescente o alho e deixe refogar um pouco. Acrescente a farinha, mexendo para misturar bem. Vai virar uma massa amarela, é assim mesmo. coloque então um gole de leite. Um gole tem mais ou menos 30 ml ou um dedo mínimo de altura num copo. misture bem até que o leite seja absorvido. repita esses goles umas 4 vezes e vc verá que a farinha vai começar a parecer um grude. nesse momento, aumente um pouco o gole (uns 2 dedos) e mexa sem parar. a farinha vai sendo diluída e finalmente vc terá um molho predominantemente branco. agora vc pode colocar leite na quantidade que quiser. Como faço geralmente para umas 6 pessoas, uso quase um litro de leite inteiro. coloque o molho de tomate e misture.acrescente o sal, a pimenta, a noz moscadae o orégano.Misture tudo e coloque a mussarela ralada. abaixe o fogo e deixe esquentar. Cuidado para não ferver. Se no final vc achar que tem muito leite e quer engrossar um pouco, dilua uma colher rasa de farinha em um pouco de leite num copo a parte e junte ao molho.
Agora é só colocar sobre a massa de sua preferencia... eu fiz com Penne e ficou uma delícia! Ótimo prato para a companhar um churrasco, se vc quiser variar...
Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!!!
quinta-feira, 29 de julho de 2010
Pera ao vinho com chocolate

Para 4 pessoas
4 peras sem casca cortadas em fatias finas como canoas (ou meia lua)
1 1/2 copo de vinho tinto (eu uso canção mesmo)
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada grande de canela em pó
1 barra de chocolate ao leite de 170gr.
Descasque e pique as peras em forma de canoas finas. coloque em uma panela, acrescente o vinho, o açucar e a canela. misture um pouco e leve ao fogo alto até ferver. quando ferver, reduza o fogo, mexa um pouco mais e espere o vinho reduzir até quase evaporar completamente (cuidado pra não queimar o fundo). Coloque o chocolate picado no microondas por 40 segundos. veja se derreteu ,se preciso leve por mais 20 segundos até derreter todos os pedaços. coloque a pera em pequenas vasilhas e cubra com o chocolate derretido. sucesso absoluto!!!
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!!!
sábado, 29 de maio de 2010
Cookie Triplo de Chocolate
Para 12 cookies grandes
1 barra de chocolate meio amargo para derreter no microondas
1 barra de chocolate meio amargo picado em pedacinhos
1 barra de chocolate ao leite picado em pedacinhos
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher bem cheia de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de acúcar mascavo peneirado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo, ainda gelado
Preaqueça o forno. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria por 40 segundos. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture bem. Para bater eu utilizo uma batedeira. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado. Forme 12 cookies- a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa- e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga, com um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Nao nivele a massa. Asse por 28 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam. Se vc não tiver uma grade, apenas tire eles da assadeira para não queimarem embaixo.
Eu garanto que será o melhor cookie que vc já provou!!!
Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!!!
quarta-feira, 12 de maio de 2010
Ragú rápido
Ragú é um prato tipicamente feito com carne de carneiro... mas se vc é como eu e não gosta muito dessas coisas, essa receita é muito boa, porque leva carne moída (de bovino mesmo). ótima para um dia mais frio, quando deve ser servida bem quente. Essa receita é individual, e dá bastante quantidade. Para mais pessoas, basta aumentar a quantidade de ingredientes (eu sugiro para 3 pessoas, duas vezes a receita, e assim por diante).
Ragú para 1 pessoa
1/4 de cebola picada em pedacinhos
1/2 colher de sobremesa de manteiga
um pouquinho de azeite ( pra manteiga não queimar)
uma colher de bacon em pedaços ( vc já compra pronto no mercado ou pica em casa mesmo)
150 g de patinho moído
uma ponta de colher de sobremesa de sal
1/4 de copo de vinho branco (eu gosto de suave)
1/2 lata de tomate pelati com o caldo
3 colheres de sopa de lentilha
queijo prato ralado grosso (opcional)
Coloque a manteiga e o azeite numa panela e acrescente a cebola até dourar. coloque o bacon e misture até que ele esteja cozido (uns 2 minutos). acrescente a carne moída e mexa um pouco, depois coloque o sal e misture mais uma vez. não ponha o sal logo de cara pq a carne demora mais para se soltar desse jeito... depois que a carne estiver toda marrom, acrescente o vinho, o tomate e a lentilha.Mexa tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a lentilha estar macia (cuidado quando for provar que estará muito quente). sirva em um prato ou tigela de sopa, e se quiser coloque o queijo prato ralado por cima. super fácil, vc vai adorar, eu garanto!!!
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!!!
Ragú para 1 pessoa
1/4 de cebola picada em pedacinhos
1/2 colher de sobremesa de manteiga
um pouquinho de azeite ( pra manteiga não queimar)
uma colher de bacon em pedaços ( vc já compra pronto no mercado ou pica em casa mesmo)
150 g de patinho moído
uma ponta de colher de sobremesa de sal
1/4 de copo de vinho branco (eu gosto de suave)
1/2 lata de tomate pelati com o caldo
3 colheres de sopa de lentilha
queijo prato ralado grosso (opcional)
Coloque a manteiga e o azeite numa panela e acrescente a cebola até dourar. coloque o bacon e misture até que ele esteja cozido (uns 2 minutos). acrescente a carne moída e mexa um pouco, depois coloque o sal e misture mais uma vez. não ponha o sal logo de cara pq a carne demora mais para se soltar desse jeito... depois que a carne estiver toda marrom, acrescente o vinho, o tomate e a lentilha.Mexa tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a lentilha estar macia (cuidado quando for provar que estará muito quente). sirva em um prato ou tigela de sopa, e se quiser coloque o queijo prato ralado por cima. super fácil, vc vai adorar, eu garanto!!!
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!!!
terça-feira, 4 de maio de 2010
Molho Pesto
Mais um básico que tem que saber de cor... porque vale muito a pena!!! O molho pesto é à base de manjericão e azeite e fica bom com massas, bruschettas, pizza e carnes, e até misturado na sopa de ervilha! vc bate todos os ingredientes no liquidificador, o que torna ainda mais fácil essa receita...
Molho Pesto para 5 pessoas
1 xícara de folhas de manjericão
2/3 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados grasseiramente
1 ponta de colher de sobremesa de sal
2/3 de xícara de castanha do pará (pode ser inteira)
No liquidificador, coloque a castanha do pará, o manjericão e o alho. Pulse uma vez. adicione o azeite e o sal e bata tudo até que esteja bem misturado. Pronto!!! Só isso! agora vc pode acrescentar no macarrão ou por cima de um belo bife de filé mignon. Só uma observação: a receita original é com nozes, mas as vezes fica amargando um pouco, então eu só uso castanha do pará, mas vc pode usar o que quiser...
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!
Molho Pesto para 5 pessoas
1 xícara de folhas de manjericão
2/3 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados grasseiramente
1 ponta de colher de sobremesa de sal
2/3 de xícara de castanha do pará (pode ser inteira)
No liquidificador, coloque a castanha do pará, o manjericão e o alho. Pulse uma vez. adicione o azeite e o sal e bata tudo até que esteja bem misturado. Pronto!!! Só isso! agora vc pode acrescentar no macarrão ou por cima de um belo bife de filé mignon. Só uma observação: a receita original é com nozes, mas as vezes fica amargando um pouco, então eu só uso castanha do pará, mas vc pode usar o que quiser...
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!
quarta-feira, 21 de abril de 2010
WaterLemon

600g de melancia (dá meia melancia sem a casca, mais ou menos)
10 cubos de gelo
80 ml de suco de limão (uns 5 limões dá)
2 colhers de sopa de açúcar (só a melancia já adoça bastante)
Você pode começar fazendo uma limonada (corte os limões em 4 pedaços e bata no liquidificador com um pouquinho de água. depois é só coar) ou espremer os limões num espremedor de suco. depois bata no liquidificador a melancia e o gelo. acrescente o suco de limão e o açúcar, corrigindo a quantidade se necessário. Se achar que ficou muito denso (normalmente eu acho!) coloque um pouco de água gelada para dissolver. Você tb pode congelar a melancia em pedaços, aí não vai precisar dos cubos de gelo. Agora é só se deliciar com essa refrescante bebida...
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!
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