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sábado, 28 de agosto de 2010

Frango Xadrez Fácil

Quem merece o crédito por essa receita é meu lindo, que me preparou um jantar a luz de velas em plena quarta feira, com esse prato todo especial. Ficou maravilhoso e, pela experiência dele em cozinha, posso dizer que é bem fácil de fazer...:) combine com arroz branco bem quentinho ou, no nosso caso, batata frita!

Para 2 pessoas

300g de filé de peito de frango em cubinhos ou tiras finas
Pimenta do reino a gosto
Uma ponta de colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola
meio pimentão
2 tomates
150g de castanha de cajú

Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta do reino. coloque em uma panela com azeite e refogue os filés de frango. em outra panela doure a cebola, acrescente o pimentão em tiras finas e os tomates picados. Coloque o molho inglês e o sal. Acrescente a castanha. Junte esse molho com a frango e misture bem para incorporar todo o sabor. O molho inglês pode ser substituído por Shoyo e a castanha por amendoim torrado sem casca, na mesma proporção. Agora é só aproveitar seu jantar a luz de velas com um bom vinho...
Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Macarrão à Tia Rosa

Hoje é um dia diferente... Um anjo deixou a Terra e agora vai olhar por nós lá de cima...Por coincidencia, fiz de jantar um macarrão que minha mãe me ensinou, que mistura molho branco e vermelho, num tom rosé. Rosé=Rosa! Então faço minha homenagem a essa pessoa maravilhosa, que criou uma família igualmente maravilhosa!!!
 O molho branco é o basico que já mostrei no blog, mas repito aqui em baixo. Esse molho leva muito alho, que é sua base, então se vc não gosta... melhor pensar em outra receita!


Molho Rosé

1 colher quase cheia de margarina
1 colher bem cheia de farinha de trigo
5 dentes de alho picado
Leite (não vou colocar a quantidade aqui pq varia, vc vai ver)
2 colheres de molho de tomate
Sal (de acordo com a quantidade de molho). eu ponho geralmente uma ponta de colher de sobremesa
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de nós moscada ralada (ou em pó)
1 colher de sopa rasa de orégano
100g de mussarela ralada

Coloque a manteiga numa panela alta e deixe derreter. acrescente o alho e deixe refogar um pouco. Acrescente a farinha, mexendo para misturar bem. Vai virar uma massa amarela, é assim mesmo. coloque então um gole de leite. Um gole tem mais ou menos 30 ml ou um dedo mínimo de altura num copo. misture bem até que o leite seja absorvido. repita esses goles umas 4 vezes e vc verá que a farinha vai começar a parecer um grude. nesse momento, aumente um pouco o gole (uns 2 dedos) e mexa sem parar. a farinha vai sendo diluída e finalmente vc terá um molho predominantemente branco. agora vc pode colocar leite na quantidade que quiser. Como faço geralmente para umas 6 pessoas, uso quase um litro de leite inteiro. coloque o molho de tomate e misture.acrescente o sal, a pimenta, a noz moscadae o orégano.Misture tudo e coloque a mussarela ralada. abaixe o fogo e deixe esquentar. Cuidado para não ferver. Se no final vc achar que tem muito leite e quer engrossar um pouco, dilua uma colher rasa de farinha em um pouco de leite num copo a parte e junte ao molho.
Agora é só colocar sobre a massa de sua preferencia... eu fiz com Penne e ficou uma delícia! Ótimo prato para a companhar um churrasco, se vc quiser variar...
Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!!!

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Pera ao vinho com chocolate

Desculpem o longo tempo afastada, mas a vida andava meio corrida (ainda está um pouco). Ontem fui a um jantar que a comida estava maravilhosa, e nossa sobremesa foi pera ao vinho com chocolate. A receita da pera eu já havia mostrado no filé com cream cheese, mas vou repetir aqui porque a quantidade de pera varia. É uma receita rápida, fácil e que faz uma vista danada...

Para 4 pessoas

4 peras sem casca cortadas em fatias finas como canoas (ou meia lua)
1 1/2 copo de vinho tinto (eu uso canção mesmo)
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada grande de canela em pó
1 barra de chocolate ao leite de 170gr.


Descasque e pique as peras em forma de canoas finas. coloque em uma panela, acrescente o vinho, o açucar e a canela. misture um pouco e leve ao fogo alto até ferver. quando ferver, reduza o fogo, mexa um pouco mais e espere o vinho reduzir até quase evaporar completamente (cuidado pra não queimar o fundo). Coloque o chocolate picado no microondas por 40 segundos. veja se derreteu ,se preciso leve por mais 20 segundos até derreter todos os pedaços. coloque a pera em pequenas vasilhas e cubra com o chocolate derretido. sucesso absoluto!!!


Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!!!

sábado, 29 de maio de 2010

Cookie Triplo de Chocolate

Essa é uma receita-presente para minha amiga Maria Clara, que esse ano eu fiquei devendo um presente de aniversário... Mas prometo que vocês vão adorar e é uma ótima ideia de presente ou quando vc for visitar alguém... ou então para aqueles dias que precisamos de dose mega de chocolate... vocês mulheres me entendem, né? Da minha amiga Nigella, novamente com algumas modificações...

Para 12 cookies grandes

1 barra de chocolate meio amargo para derreter no microondas
1 barra de chocolate meio amargo picado em pedacinhos
1 barra de chocolate ao leite picado em pedacinhos
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher bem cheia de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125 g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de acúcar mascavo peneirado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo, ainda gelado



Preaqueça o forno. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria por 40 segundos. Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture bem. Para bater eu utilizo uma batedeira. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado. Forme 12 cookies- a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa- e coloque-os numa assadeira forrada com papel manteiga, com um espaço de cerca de 6cm entre cada biscoito. Nao nivele a massa. Asse por 28 minutos.Teste com um palito para ver se a massa está assada; o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam. Se vc não tiver uma grade, apenas tire eles da assadeira para não queimarem embaixo.
Eu garanto que será o melhor cookie que vc já provou!!!

Comer, Cozinhar e Viver...Sempre!!!

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Ragú rápido

Ragú é um prato tipicamente feito com carne de carneiro... mas se vc é como eu e não gosta muito dessas coisas, essa receita é muito boa, porque leva carne moída  (de bovino mesmo). ótima para um dia mais frio, quando deve ser servida bem quente. Essa receita é individual, e dá bastante quantidade. Para mais pessoas, basta aumentar a quantidade de ingredientes (eu sugiro para 3 pessoas, duas vezes a receita, e assim por diante).

Ragú para 1 pessoa

1/4 de cebola picada em pedacinhos
1/2 colher de sobremesa de manteiga
um pouquinho de azeite ( pra manteiga não queimar)
uma colher de bacon em pedaços ( vc já compra pronto no mercado ou pica em casa mesmo)
150 g de patinho moído
uma ponta de colher de sobremesa de sal
1/4 de copo de vinho branco (eu gosto de suave)
1/2 lata de tomate pelati com o caldo
3 colheres de sopa de lentilha
queijo prato ralado grosso (opcional)

Coloque a manteiga e o azeite numa panela e acrescente a cebola até dourar. coloque o bacon e misture até que ele esteja cozido (uns 2 minutos). acrescente a carne moída e mexa um pouco, depois coloque o sal e misture mais uma vez. não ponha o sal logo de cara pq a carne demora mais para se soltar desse jeito... depois que a carne estiver toda marrom, acrescente o vinho, o tomate e a lentilha.Mexa tudo, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a lentilha estar macia (cuidado quando for provar que estará muito quente). sirva em um prato ou tigela de sopa, e se quiser coloque o queijo prato ralado por cima. super fácil, vc vai adorar, eu garanto!!!

Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!!!

terça-feira, 4 de maio de 2010

Molho Pesto

Mais um básico que tem que saber de cor... porque vale muito a pena!!! O molho pesto é à base de manjericão e azeite e fica bom com massas, bruschettas, pizza e carnes, e até misturado na sopa de ervilha! vc bate todos os ingredientes no liquidificador, o que torna ainda mais fácil essa receita...

Molho Pesto para 5 pessoas

1 xícara de folhas de manjericão
2/3 xícara de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados grasseiramente
1 ponta de colher de sobremesa de sal
2/3 de xícara de castanha do pará (pode ser inteira)

No liquidificador, coloque a castanha do pará, o manjericão e o alho. Pulse uma vez. adicione o azeite e o sal e bata tudo até que esteja bem misturado. Pronto!!! Só isso! agora  vc pode acrescentar no macarrão ou por cima de um belo bife de filé mignon. Só uma observação: a receita original é com nozes, mas as vezes fica amargando um pouco, então eu só uso castanha do pará, mas vc pode usar o que quiser...

Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!

quarta-feira, 21 de abril de 2010

WaterLemon

Esse suco é para aqueles dias de calor, como hoje no Rio: 35ºC! A melancia é uma fruta super refrescante e com um toque de limão fica melhor ainda... Faça muito, porque vc não vai resistir a um copo só...



600g de melancia (dá meia melancia sem a casca, mais ou menos)
10 cubos de gelo
80 ml de suco de limão (uns 5 limões dá)
2 colhers de sopa de açúcar (só a melancia já adoça bastante)

Você pode começar fazendo uma limonada (corte os limões em 4 pedaços e bata no liquidificador com um pouquinho de água. depois é só coar) ou espremer os limões num espremedor de suco. depois bata no liquidificador a melancia e o gelo. acrescente o suco de limão e o açúcar, corrigindo a quantidade se necessário. Se achar que ficou muito denso (normalmente eu acho!) coloque um pouco de água gelada para dissolver. Você tb pode congelar a melancia em pedaços, aí não vai precisar dos cubos de gelo. Agora é só se deliciar com essa refrescante bebida...

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