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sexta-feira, 26 de março de 2010

Filé em cama de pera e cream cheese

Uma amiga me pediu uma dica de jantar para agradar o marido e lembrei desse prato que inventei um dia que quis dar uma de Gourmet. o filé mignon vai bem acompanhado de arroz de açafrão e batata palha (caseira ou não) e pêssego em calda. o cream cheese deve estar bem gelado para contrastar com a pera quente. espero que gostem...

Filé migmon em cama de pera e cream cheese  (Para 2 pessoas)

4 tornedores de filé mignon (isso é um bife de mais ou menos dois dedos de espessura)
sal e pimenta para temperar a carne

1 pote de 150 gramas de cream cheese ( vc não vai usar tudo, mas com certeza vai comer o que restou com pãozinho depois)

2 peras sem casca cortadas em fatias finas como canoas (ou meia lua)
1 copo de vinho tinto (eu uso canção mesmo)
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de canela em pó

despeje o vinho em uma panela, coloque o açúcar e a canela e misture um pouco. coloque as peras de modo que fiquem espalhadas pelo fundo, se sobrepondo apenas um pouco, sem entulhar. leve em fogo alto ate começar a ferver. baixe o fogo e deixe o vinho reduzir bastante, até praticamente sumir. mexa de vez em quando para que todas as peras fiquem coloridas pelo vinho
enquanto isso, tempere a carne e coloque numa panela para bifes com um pouquinho de manteiga no fundo. deixe 6 minutos de um lado e 4 do outro lado. se gostar da carne mais bem passada ou se ainda estiver crua, deixe mais 2 minutos de cada lado.

o arroz de açafrão é simples: quando fizer o arroz comum, misture meia colher de sobremesa de açafrão na água, antes de colocá-la no arroz.

montagem:
essa é a parte importante do prato. é o que dá o ar de restaurente à comida, então siga o passo a passo:
Coloque duas colheres de arroz em uma tigela de gelatina ou outra forminha qualquer e desenforme sobre o prato. se quiser, enfeite com hortelã, manjericão ou cebolinha. lembre-se de fazer isso primeiro, porque assim, vc pode segurar o prato de cabeça para baixo para desenformar.
depois coloque as fatias de pera lado a lado, em frente ao arroz, formando uma caminha. coloque o filé sobre as peras e depois uma colher de sopa de cream cheese sobre cada filé. eu gosto de colocar por cima do cream cheese um pouco de pimenta rosa e azeite, mas fica a seu gosto.
ao lado coloque um pouco da batata palha ou outro acompanhamento que quiser ( já fiz com brócolis ao vapor e ficou delicioso) e o pêssego em calda.
vouala!!! um prato gourmet direto na sua mesa!!! Prometo que a próxima vez que fizer coloco uma foto aqui pra vcs.
Comer, cozinhar e Viver...Sempre!

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