Pesquisar este blog

quarta-feira, 31 de março de 2010

Nacho Supreme

Quem me conhece sabe que sou doida com comida mexicana. Não é a pimenta que me atrai, mas o sabor forte e viciante do tempeiro. Essa receita nao tem muita pimenta, mas vc pode acrescentá-la a gosto. Sour Cream ainda não achei pra vender aqui no Brasil, mas aprendi uma receita que quebra bem o galho... Tb as tortilhas: vc pode usar Doritos (é o que eu uso), mas ei que no mercado Pão de Açucar vende tortilhas mexicanas sem sabor de queijo. nunca tentei, mas deve dar certo tb... Arriba!!!

Nacho Supreme (4 pessoas)

2 pacotes de Doritos
300g de carne moída
2 colher de sopa de molho de tomate
Sal e Pimenta a gosto
50 ml de água
1 pote de queijo cheddar ( tipo requeijão) ou 150g de queijo prato ralado

Sour Cream
1 caixa de creme de leite ( uso a caixa pq vem menos)
1 limao
1 colher de sobremesa de vinagre
1 colher de cha de sal

coloque a carne moída numa panela com um pouco de azeite. nessa fase vc pode acresventar pimentão e cebola. cozinhe a carne até que esteja marrom, e escorra a gordura. acrescente o molho de tomate, sal e pimenta ( pode ser do reino, tabasco ou melhor ainda, páprica picante!). acrescente a água mexa tudo e deixe ferver por 10 minutos.
enquanto isso coloque o Doritos num refratário, espalhe colheradas do cheddar ou o queijo prato e leve ao forno por, no máxino 8 minutos. MUITO CUIDADO para não queimar!! as vezes 5 minutos bastam para esquentar as tortilhas e derreter o queijo
Sour cream: misture o creme de leite, o suco de 1 limão, sal e vinagre e prove. deve estar um pouco ácido, mas não muito salgado. Corrija se necessário.
Retire as tortilhas do forno, cubra com a carne moída e por cima de tudo o Sour Cream. também pode ser acompanhado de guacamole e salsa mexicana (receitas num futuro próximo).  ótima receita para aperitivo num jantar ou apenas uma cerveja no fim da tarde!
Comer, Cozinhar e Viver... Sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contador de visitas
Contador de visitas